• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Главная
  • Лента
  • Сайты Проекта
  • О проекте
  • Контакты
AllFreedom.ru

Проект СВОБОДА

Сеть сайтов на позитивные и полезные темы

Простые ответы на главные вопросы жизни. Назад к природе или обратно в цивилизацию! Авторский проект Владимира Грузинова.

Акулы живут в кратере действующего вулкана

12.02.2022 Оставьте комментарий

Исследуя кратер действующего подводного вулкана с помощью камеры, американские учёные вдруг обнаружили что он обитаем.

Группа американских учёных-океанологов проводила исследования в кратере действующего подводного вулкана Кавачи (Kavachi) на юго-западе Тихого океана, недалеко от Соломоновых островов. В частности, предполагалось изучить гидротермальную активность и узнать больше о геологии таких подводных кратеров.

Главный пик вулкана в это время не был активен, поэтому они смогли отправить в кратер свои приборы, в том числе глубоководную камеру.

Погрузив камеру в самое глубокое место кратера, учёные сделали удивительное открытие. На глубине 147 футов (45 метров) они вдруг обнаружили что он обитаем. В кратере плавают самые настоящие акулы – молотоголовые (Sphyrnidae) и шелковые (Carcharhinus falciformis), шестижаберный скат (Hexatrygon bickelli), рыба-окунь, медузы и другие морские животные.

Ученые были поражены тем, как обитатели кратера могут совершенно благополучно находиться в такой суровой окружающей среде. Из-за опасных условий внутри вулкана даже камеру можно было спускать в кратер не более чем на 1 час за один раз.

Источник: National Geographic.
Молотоголовая акула (Sphyrnidae)
Шелковая акула (Carcharhinus falciformis)

Исследователи даже назвали место «Sharkcano».

Подводные съёмки проводились инженером-океанологом Бреннаном Филлипсом (Brennan T. Phillips) с группой коллег.

Вот что Г-н Филлипс сказал в своём интервью Кэролин Барнуэлл (Carolyn Barnwell) из National Geographic:

Эти крупные животные живут в гораздо более горячей и более кислотной водяной среде. Это заставляет задуматься, к каким экстремальным условиям приспособлены эти животные. Какие изменения они претерпели? Пока не понятно, могут ли приспособиться и выжить в таких условиях только такие вот особенные животные или есть и другие морские обитатели

Д-р Бреннан Филлипс (Brennan T. Phillips)

Д-р Бреннан Филлипс (Brennan T. Phillips) является исследователем National Geographic, специализируется на разработке и применении новейших приборов для океанографических исследований. Участвовал и/или руководил десятками океанографических исследовательских экспедиций по всему миру.
National Geographic

На фото шестижаберный скат
Видео было записано инженером-океанологом Бреннаном Филлипсом и группой исследователей в кратере действующего подводного вулкана Кавачи, недалеко от Соломоновых островов (отмечено).

О подводном вулкане Кавачи

Известно, что Кавачи – не очень глубокий подводный вулкан у побережья острова Вангуну (Vangunu).

Это один из самых активных подводных вулканов в Тихом океане, который также носит название Реджо те Квачи (Rejo te Kvachi) , что означает “Печь Кавачи” (Kavachi’s Oven).

Первые сообщения о его активности были зафиксированы в 1939 году.

С конца 1970-х годов произошло по крайней мере 11 значительных извержений, и два из них – в 1976 и 1991 годах – были настолько мощными, что образовали новые острова.

«На самом деле, никто не знает, как часто происходят извержения Кавачи, – говорит Бреннан Филлипс (Brennan T. Phillips), исследователь, получивший грант от National Geographic Society/Waitt Grants Program. – Дайверы, которые подбирались к краю вулкана, сразу же возвращались назад из-за высокой температуры воды. Некоторые получали ожоги кожи из-за высокой кислотности воды в районе вулкана».
National Geographic

Вулкан Кавачи известен как мелководный подводный вулкан у побережья острова Вангуну (Vangunu). Первые сообщения о его активности были зарегистрированы в 1939 году. Извержение наблюдается в 2000 году.

Хотя эти острова были недостаточно большими, чтобы противостоять естественному размыванию, и в конечном итоге, их поглотила вода.

Частые мелководные извержения под водой, которые иногда прорываются на самый верх, вызывают суртсеанскую* активность и взрывы магмо-воды, которые выбрасывают струи пара и пепла над поверхностью.

Ученые недавно обнаружили, что такие подводные вулканы, которые долгое время считались извергающимися лавой с относительно постоянной скоростью, на самом деле извергаются импульсами.

* Суртсей, остров вулканического происхождения, расположенный в 32 км от южного побережья Исландии, образовался в результате вулканических извержений в 1963-1967 годах. Его уникальность состоит в том, что он охранялся с самого начала своего образования, в результате чего стал предметом изучения мировой науки с лабораторно чистыми условиями для работы.
UNESCO

ПОДВОДНЫЕ ВУЛКАНЫ СВЯЗАНЫ С ГЛОБАЛЬНЫМ ПОТЕПЛЕНИЕМ

Исследование Земной обсерватории Ламонт-Доерти (Lamond-Doherty Earth Observatory) в Колумбийском университете (Columbia University) показало, что эти подводные извержения следуют регулярным циклам, которые могут варьироваться от нескольких недель до 100 000 лет.

Учёные также утверждают, что эти извержения, по-видимому, связаны с изменениями орбиты Земли, которые происходят с течением времени.

Известно, что извержения вулканов выбрасывают в атмосферу огромное количество газа, включая углекислый газ, который, как считается, увеличивает глобальное потепление.

Однако вулканы также выделяют аэрозольные газы, которые, как теперь известно, уменьшают глобальное потепление, создавая отражающий барьер против солнца.

В сентябре прошлого года морские биологи из Гётеборгского университета (University of Gothenburg) в Швеции обнаружили, что воздействие подкисленной воды может вызвать изменения в поведении акул.

Подкисление океанской воды, вызванное увеличением содержания углекислого газа, заставляет акул плавать в течение более длительного времени без сна, и это может повлиять на то, насколько хорошо они чувствуют свою добычу.

По материалам сайта
MailOmline

Раздел: Без рубрики, Животные

Об Алексей Киреев

Упрощаю Мир. Принимаю заказы, консультирую... ))

Reader Interactions

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Основной сайдбар

Все новости

Амелия Эрхарт. Летучая американка
Опубликовано 24.07.2023 в Старые страницы
Амелия Эрхарт
Даже сейчас многие девушки боятся летать - и не только девушки. Амелия тоже боялась, как боится каждый человек, когда не чувствует земли под ногами… Но она стала первой женщиной, в одиночку перелетевшей через Атлантику. И если бы не такие, как она, из Европы в Америку мы до сих пор путешествовали бы морем.далее ❯
Снова об остром и мягком...
Опубликовано 21.07.2023 в Боевой эксперимент
Спортивный нож
В прошлый раз я писал о причинах нашего неожиданного перехода в некоторых упражнениях с острого оружия на гуманизированное, и сейчас появились причины продолжить эту тему. В разговоре c одним моим старым другом вдруг выяснилось, что он смотрел некоторые из наших роликов, где мы работаем с острым оружием, и, по его мнению, там всё выглядит так, будто мы друг другу подыгрываем. Если ему так показалось, то, наверное, и другие видят то же самое, а может и вообще кто-то считает всё это постановкой… Поэтому и хочу с этого места сделать кое-какие пояснения. Так вот… В некотором смысле, мой друг прав, но давайте, расскажу всё по порядку…далее ❯
Острое и мягкое - всему своё место
Опубликовано 04.07.2023 в Боевой эксперимент
Острый мачете
Долгое время мы благополучно практиковали работу со связанным руками против разного оружия - ножа, мачете, двух клинков. Нож и один из мачете у нас самые настоящие, острые, никакие не имитации, другой - тоже весьма опасная своими рубящими свойствами железяка, хотя и не заточен… На каждой тренировке нам открывалось что-то новое, всё детально анализировалось и находило развитие в следующей тренировке. И ничего не предвещало того что мы здесь в ближайшее время будем что-то кардинально менять. Но вот вдруг, после очередной тренировки, я слышу от Вовы что по его ощущениям мы подошли к той точке когда нужно остановиться...далее ❯
Не верь глазам своим, или когда доверие к подсознанию вопрос спорный
Опубликовано 09.06.2023 в Боевой эксперимент
Мачете из-за спины - коварная техника
Уже завершая очередную сессию работы с длинным мачете против противника со связанными руками в качестве охотника, я вдруг прикололся - закинул этот мачете за спину, сделал как в кино… Правда, не помню, в каком кино я это видел, наверное что-то про ниндзя… ) И из такого положения в шутку, смеясь, атаковал Вову. И тут вижу, а у Вовы-то взгляд очень серьёзный, ему не до смеха. Я хорошо знаю как Вова смотрит когда видит угрозу. Раз, другой, третий… Кажется, я даже достиг цели… И мне очень удобно же, однако! Можно из такого положения атаковать как вертикально, так и с любой стороны под разными углами… Надо же! далее ❯
Время к лету, а мы продолжаем тему "Со связанными руками против оружия"
Опубликовано 27.05.2023 в Боевой эксперимент
Связанные руки против мачете
Уже довольно продолжительное время мы работаем над темой сопротивления с ограниченными возможностями - со связанными руками, против разных предметов - ножа, палки, мачете, а в последнее время ещё и против двух клинков (мачете + нож) одновременно, что совсем жесть ). Когда мы начали это делать, я ещё не представлял себе, насколько большой в этой работе потенциал. Думал, пройдём это штатно, как очередной этап. Но по ходу дела выяснилось что здесь есть над чем основательно поработать...далее ❯
Наш Боевой эксперимент
Опубликовано 22.05.2023 в Боевой эксперимент
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=gYImA1jS0Ok[/embedyt] Здравствуйте, Друзья! С вами Алексей Киреев и Владимир Грузинов. Этим постом мы открываем наш сайт BOEX.SU - БОЕВОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ. Немногим больше года назад мы начали свои...далее ❯
Лук-севок лучше вырастить самому
Опубликовано 10.05.2023 в Старые страницы
Лук-севок
Каждую весну перед огородниками встает вопрос: где взять посадочный материал для выращивания репчатого лука? На рынке покупать севок рискованно, потому что неизвестно, как его хранили, а из-за неправильного хранения он нередко образует стрелку. Вырастить хороший урожай из такого севка невозможно. В магазинах он бывает редко и качество его никто не гарантирует. да и стоит севок с каждым годом все дороже. Самое надежное - вырастить свой севок...далее ❯
Как выбрать качественное мясо на рынке
Опубликовано 08.05.2023 в Старые страницы
Мясо
Самое нежное, мягкое мясо - вырезка. Кстати, называться так имеет право вовсе не любой кусок мяса без кости и жил, а лишь подпоясничная мышца. Настоящая вырезка похожа на поленце, говяжья - длиной до полуметра, свиная - не больше 25 см.далее ❯
Высаживайте рассаду в пасмурную погоду
Опубликовано 07.05.2023 в Старые страницы
Высаживайте рассаду в пасмурную погоду
Для садоводов-огородников началась самая страда. Пора высаживать рассаду, бережно выращенную на подоконниках, в теплицах, в открытый грунт… А мы, в свою очерець, хотим дать вам несколько советов, касающихся этой...далее ❯
20 навыков профи
Опубликовано 28.04.2023 в Старые страницы
20 навыков профи
Что умеют настоящие профессионалы (научись и ты!) Что должен уметь офисный работник...далее ❯

Footer

Сайты проекта СВОБОДА

  • Старые страницы

  • AllFreedom.ru

  • SpecLife.ru

  • Ци-клуб

  • Тецукен Син Кан

  • ДоМиКи

  • Холодный стиль (Cold Style)

Свежие записи

  • Акулы живут в кратере действующего вулкана
  • Боярышник
  • Полная Луна
  • Тень кота, Кинг-Кота…
  • “Для меня люди и животные равны”. Японец вернулся в зону отчуждения Фукусимы, чтобы заботиться о брошенных животных

Поиск

Яндекс.Метрика

· Copyright © 2023 · Сеть сайтов AllFreedom.ru · Все права защищены · Политика конфиденциальности · Войти ·